康师傅股票走势图



卫健委健康管理师统考练习题:第三章预防医学基础知识

发表时间:2020-04-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

卫健委健康管理师统考练习题:第三章预防医学基础知识

  一、单选题

康师傅股票走势图   1. 预防医学的工作对象是()

  A. 个体

康师傅股票走势图   B.健康的人

康师傅股票走势图   C.确定的群体

  D.个体及确定的群体

  [答案]D

  [解析]

康师傅股票走势图   2. 以下哪一项不是预防医学有别于临床医学的特点()

  A. 临床医学具有更大的人群健康效益

康师傅股票走势图   B. 预防医学更具有积极的人群健康效益

  C. 更重视保障和促进人群健康

康师傅股票走势图   D. 研究方法上注重微观和宏观结合

  [答案]A

  [解析]

  3. 最重要的大气污染来源是()

康师傅股票走势图   A. 烹调油烟

  B. 烟草烟气

  C. 工业生产燃料燃烧

康师傅股票走势图   D. 汽车尾气

  [答案]C

  [解析]

  4. 配资公司 三级预防说法错误的是()

康师傅股票走势图   A. 公众体育场所的修建是第一级预防措施

康师傅股票走势图   B. 对于传染病来说,第二级预防需要“五早”

  C. 任何疾病,无论致病因子是否明确,都应强调第三级预防

  D. 有些危险因素的控制既可能是一级预防,也可能是二级预防

  [答案] C

  [解析]

康师傅股票走势图   5. 下列哪项不是第一级预防的措施()

康师傅股票走势图   A. 个人的健康教育

  B. 有组织地进行预防接种

  C. 做好婚前检查

康师傅股票走势图   D. 定期健康检查

  [答案]D

  [解析]

  6. 预防接种的目的是()

康师傅股票走势图   A. 提高人群易感性

  B. 降低人群敏感性

  C. 提高人群免疫水平

  D. 降低人群非特异性免疫力

  [答案]C

  [解析]

  7. 下列哪项不是临床预防服务的内容()

康师傅股票走势图   A. 健康咨询

  B.健康筛检

康师傅股票走势图   C.化学预防

  D.临床经济学评价

康师傅股票走势图   [答案] D

  [解析]

康师傅股票走势图   8. 通过筛检可有效地发现的早期疾病有()

  A. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、弱视

  B. 子宫颈癌、直肠癌、青光眼、乳腺癌、糖尿病

  C. 高血压、子宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、糖尿病

  D. 糖尿病、青光眼、弱视、高血压、乳腺癌

  [答案] A

  [解析]

康师傅股票走势图   9. 临床预防服务的内容,一般包括()

康师傅股票走势图   A. 健康咨询、健康筛检、免疫接种、临床经济学评价

康师傅股票走势图   B. 健康咨询、健康筛检、化学预防

  C. 健康咨询、疾病的早期筛检、现患管理、临床经济学评价

  D. 健康筛检、免疫接种、化学预防、疾病病因研究

  [答案]B

  [解析]

  10. 配资公司 化学预防错误的是()

康师傅股票走势图   A. 已出现症状的患者服用物质来治疗疾病不在化学预防之列

  B. 有既往史的人使用预防性化学物质也是化学预防

康师傅股票走势图   C. 对特定人群采用阿司匹林预防心脏病以及某些肿瘤

康师傅股票走势图   D. 补充氟化物降低龋齿患病率

  [答案]B

  [解析]

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     配资开户 我们

Copyright ©2019 (bthycc.cn)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1