康师傅股票走势图



2020年全国健康管理师考试章节练习,考前重点(三)

发表时间:2020-01-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师考试章节练习,考前重点(三)
康师傅股票走势图 1.蛋白质的摄入量应占总热能的约( )左右。

  A、10%

  B、15%

  C、20%

  D、25%

  2.科学的运动指导原则是,以每日散步等无氧运动为基础,加上每周( )次以上的快走、慢跑等有氧运动。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

康师傅股票走势图   3.国际糖尿病联盟(IDF)提出了糖尿病现代治疗的5个要点是:饮食控制、运动疗法、血糖监测、药物治疗和( )。

康师傅股票走势图   A、心理干预

  B、戒烟限酒

  C、环境调整

  D、教育

  4.健康管理的核心内容之一就是针对个体和群体具有健康危险因素开展的具有针对性的( )活动。

康师傅股票走势图   A、教育和管理

  B、教育和干预

康师傅股票走势图   C、干预和管理

  D、管理和指导

  5.六大营养素一般指碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、( )和微量元素。

  A、宏量营养素

  B、膳食纤维素

  C、氨基酸

  D、肝糖

  6.单位时间内的基础代谢,称为基础代谢率,一般以( )体表面积所散发的热量来表示。

  A、每分钟、每平方米

  B、每分钟、每立方米

  C、每小时、第平方米

  D、每小时、每立方米

康师傅股票走势图   7.对大部分人来说,基础代谢是最大的能量消耗,占总能量消耗的( )。

  A、1/3

  B、2/4

  C、1/2

  D、2/3

  8.纠正不良饮食习惯中最重要的是,患者每次就诊时,医嘱最好不超过( )条。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  9.身体活动的分类是按( )。

  A、生理功能、生活方式、肌肉收缩和运动形式

  B、肌肉收缩和运动形式、运动强度

康师傅股票走势图   C、生理功能、心理因素、生活习惯

  D、心理因素、生活习惯、肌肉收缩和运动形式

  10.据统计,缺乏身体活动是造成约( )糖尿病的主要原因。

  A、22%

  B、25%

  C、27%

  D29%

  答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C

  7.D 8.C 9.A 10.C

下一篇:没有了
版权所有:全国健康管理师网     网站申明     配资开户 我们

Copyright ©2019 (bthycc.cn)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1